2018年02月01日

ぶりの混ぜご飯。

ぶりのみりん醤油漬けを4切れ焼いて

2切れ残ったままだったので


IMG_20180201_091308.jpg


混ぜご飯にしました。


IMG_20180201_091329.jpg


胡麻油で長葱の青い部分を炒めて

塩をひとつまみ。

ごはんとほぐしたぶりと胡麻、

そこにねこぶ出汁を加えて混ぜるだけ。

残った切り身を美味しく完食(^^)


IMG_20180201_091343.jpg


母から貰った

手作りハンバーグのおかげで、

晩御飯の準備がとっても楽でした(*^^*)

お味噌汁は玉葱と春菊とえのき茸。

ごちそうさまでした。
posted by Azu at 09:23| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。