2018年03月02日

茶碗蒸し。

少し前の晩ごはん。


IMG_20180302_184126.jpg


牛肉、玉葱、しめじの焼肉のタレ煮。

菜花のお浸し。

なめこ、春菊などのお味噌汁。

簡単茶碗蒸し。

テレビで観てから真似してみたら、

これが簡単で更になめらかな舌触りの

美味しい茶碗蒸しでお気に入りです。

器にカニカマと竹輪と乾燥小海老を

適量入れて、液体出汁と卵と

お水を混ぜてこしながら流し込み

200wで10分〜15分程加熱するだけ。

毎月作ってしまいそう(*^^*)
posted by Azu at 18:59| Comment(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。